Formazione bloccata: le agenzie dichiarano lo stato di agitazione


Riportiamo il comunicato congiunto con il quale le agenzie formative sarde, assieme ai principali sindacati di categoria, dichiarano lo stato di agitazione, chiedono alla Giunta regionale misure immediate e annunciano per i prossimi giorni una manifestazione unitaria presso l’assessorato regionale del Lavoro e della formazione. In data odierna, le associazioni di rappresentanza delle agenzie formative […]
Percorsi Gratuiti IeFP: Iscrizioni riaperte da lunedì 8 maggio.


C’è tempo dalle ore 9 di lunedì 8 maggio alle ore 18 di venerdì 30 giugno per presentare la domanda di partecipazione per i corsi IeFP (Istruzione e Formazione Professionale). Si tratta di un’opportunità importante per gli under 17 che vogliono assolvere l’obbligo scolastico e acquisire una preparazione adeguata per svolgere una specifica attività professionale. […]
Garanzia Giovani: percorsi completati pronti all’avvio!



Ci siamo. Quasi. Nei giorni scorsi il responsabile di settore del Servizio Attuazione delle politiche per il cittadino (assessorato regionale del Lavoro) ha annunciato il completamento delle procedure preliminari all’avvio dei percorsi di Garanzia Giovani – Scheda 2A 2022 – Asse 1 e Asse 1bis.Si tratta di passaggi burocratici (la sola convenzione di affidamento è […]
Garanzia Giovani: attivo il servizio informativo gratuito di Leonardo!


Dal 1 settembre 2022 è possibile andare al Centro per l’impiego più vicino per richiedere l’iscrizione a uno dei percorsi gratuiti “Garanzia Giovani” proposti dalla Fondazione Centro Professionale Europeo Leonardo. Per informazioni sulle caratteristiche dei corsi o sulle modalità di iscrizione, è possibile chiamare il numero 070.44740 e contattare il dott. Dario Dessì, responsabile del […]
Garanzia Giovani 2022: sedici opportunità per il tuo futuro



Le iscrizioni sono aperte dal 1 di settembre nei Centri per l’Impiego sul territorio fino alle ore 13.00 del 02.01.2023! Posti limitati! Percorsi formativi da 200 ore per Pilotaggio Droni, Gestione amministrativa aziendale, Lavorazione delle carni, Creazione di soluzioni e-commerce, Make up artist, Bartender, Aiuto cuoco, Realizzazione e cura dei giardini, Banconiere, Realizzazione di pizze […]
Garanzia Giovani: ASSE 1 bis


Progetti per destinatari dell’Asse 1bis (DISOCCUPATI) 18-35 anni (clicca sull’immagine per approfondire l’offerta formativa – sotto riportiamo i requisiti per l’accesso). Cagliari: Sassari: Borore: Genuri e Villamar: REQUISITI Possono accedere alle misure dell’Asse 1 bis del PAR Sardegna – PON IOG i giovani: residenti in Regione Sardegna o, in alternativa, in una delle Regioni meno […]
Realizzazione Pizze e Focacce BORORE
Le iscrizioni sono aperte nei CPI sul territorio a partire dalle ore 9.00 del 01.09.2022 e fino alle ore 13.00 del 02.01.2023! Posti limitati! IL PERCORSO Il percorso ha l’obiettivo di inferire le competenze necessarie per la realizzazione di pizze e focacce a livello professionale. Si tratta di competenze che, secondo gli studi di settore, sono […]
Lavorazione Carni CAGLIARI
Le iscrizioni sono aperte nei CPI sul territorio a partire dalle ore 9.00 del 01.09.2022 e fino alle ore 13.00 del 02.01.2023! Posti limitati! IL PERCORSO Il percorso formativo è incentrato sulle tecniche di macellazione e di prima lavorazione delle carni di diverse tipologie al fine di rendere possibile la vendita al pubblico o per destinarla […]
Addetto al Banco Alimentari Supermarket CAGLIARI
ISCRIZIONI RIAPERTE È possibile presentare istanza di partecipazione nei CPI sul territorio a partire dal 01.02.2023 e fino al 21.02.2023! Posti limitati! CODICE CORSO: 2022SS2A2068545_2368 IL PERCORSO Il Corso concerne i processi di preparazione e confezionamento di prodotti alimentari freschi destinati al consumo, provvedendo anche al rifornimento del banco e – specialmente nei piccoli esercizi […]
Aiuto Cuoco BORORE
Le iscrizioni sono aperte nei CPI sul territorio a partire dalle ore 9.00 del 01.09.2022 e fino alle ore 13.00 del 02.01.2023! Posti limitati! IL PERCORSO Il percorso didattico intende formare professionisti capaci di supportare il personale responsabile della cucina (cuoco e chef) nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Gli […]