Centro Professionale Europeo Leonardo
Unione Europea - Fondo Sociale Europeo

UNIONE EUROPEA
Fondo Sociale Europeo

Repubblica Italiana
Regione Autonoma della Sardegna

Assessorato del Lavoro, Formazione Professionale,
Cooperazione e Sicurezza Sociale

Realizzazione Pizze e Focacce BORORE


di
IL PERCORSO

Il percorso ha l’obiettivo di inferire le competenze necessarie per la realizzazione di pizze e focacce a livello professionale. Si tratta di competenze che, secondo gli studi di settore, sono da anni tra quelle maggiormente ricercate dal mercato del Lavoro (Fonte: Progetto Excelsior – Unioncamere).

Le tematiche oggetto del percorso didattico concernono la lavorazione dell’impasto, la verifica delle sue caratteristiche, la normativa HACCP, la gestione del forno e il processo di cottura.

Le Aree di Attività del percorso, e che saranno certificate sono:

9999798 Predisposizione di pizze e focacce per la cottura, della durata di 90 ore di cui 33 di work based learning (stage)

257573 Cottura dei prodotti da forno/di panificazione, della durata di 90 ore di cui 35 di work based learning (stage)

Sarà oggetto del percorso anche la Competenza chiave “Competenza imprenditoriale”

PREMIALITA’ DI RISULTATO

E’ prevista una premialità di risultato che verrà illustrata al momento di avvio delle attività. Per partecipare ai corsi è necessario risultare iscritti a «Garanzia Giovani» (iscrizioni on line a questo link oppure nei più vicini Centro per l’impiego (ex ufficio di collocamento)). Per non perdere l’occasione sarà bene essere tra i primi ad iscriversi.

REQUISITI

Possono accedere alle misure dell’Asse 1 bis del PAR Sardegna – PON IOG i giovani:

  • residenti in Regione Sardegna o, in alternativa, in una delle Regioni meno sviluppate (Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia) e in transizione (Abruzzo, Molise).
  • di età compresa tra i 15 e i 35 anni non compiuti (34 anni e 364 giorni) (*) alla data di registrazione al Portale nazionale o regionale (fase di adesione al Programma);
  • disoccupati ai sensi del combinato disposto dell’art. 19 del D.lgs. n. 150/2015 e dell’art. 4, co. 15-quater del D.L. n. 4/2019 (circolare ANPAL n. 1/2019), ovvero soggetti che rilasciano la DID e che soddisfano alternativamente uno dei seguenti requisiti

– non svolgono attività lavorativa sia di tipo subordinato che autonomo;

– sono lavoratori il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo corrisponde ad un’imposta lorda pari o inferiore alle detrazioni spettanti ai sensi dell’art. 13 del D.P.R. n. 917/1986.

(*) Le singole schede di Misura incluse nel PAR vigente possono prevedere delle limitazioni di età, comunque all’interno del range previsto per partecipare al Programma Garanzia Giovani. Ove ricorra tale casistica il giovane, per poter partecipare ad una specifica misura, dovrà rispettare i requisiti richiesti.

Vuoi accedere alle opportunità del Programma?

I giovani interessati dovranno, come primo adempimento, trasmettere la propria adesione al Programma “Adesione al Programma – Asse 1” oppure “Adesione al Programma – Asse 1 bis” compilando il relativo Form on line tramite il portale regionale  del Programma Garanzia Giovani al seguente link: https://www.sardegnalavoro.it/garanzia-giovani/adesione-al-programma e, recarsi, previa convocazione, presso i “servizi competenti” Centri per l’Impiego (CPI) per la stipula del Patto di Attivazione specifico per l’Asse 1 oppure per l’Asse 1 bis.

Iscrizione presso i Centri per l’impiego più vicini:

Macomer – via Cavour, 29/A

Nuoro – viale del Lavoro, 28

Ghilarza – via Roma, 14

Sorgono – corso IV Novembre, 51/A

Cuglieri – Piazza convento, snc

Aritzo – Corso Umberto, 51

Gavoi – via Eleonora, 1

Bosa – viale Giovanni XXIII

Per tutte le informazioni sui percorsi Garanzia Giovani è possibile scriverci alla mail dedicata: garanziagiovani@cpeleonardo.it


ALERT MAIL

Se vuoi essere avvisato al momento dell’apertura delle iscrizioni ai corsi “Garanzia Giovani” presso i CPI compila il seguente FORM:

    A quale dei percorsi saresti interessato?

    Pilotaggio Droni (Cagliari-Borore-Sassari)Gestione amministrativa aziendale (Villamar-Sassari)Lavorazione delle carni (Cagliari)Creazione di soluzioni e-commerce (Villamar-Genuri)Make up artist (Cagliari)Bartender (Sassari-Borore)Aiuto cuoco (Borore)Realizzazione e cura dei giardini (Genuri)Realizzazione di pizze e focacce (Sassari-Borore)Banconiere (Cagliari)



    Il trattamento dei dati da lei forniti è effettuato ai sensi del GDPR General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679. I dati forniti sono utilizzati solo con modalità e procedure strettamente necessarie alla richiesta in oggetto. Il trattamento dei dati è realizzato con l'ausilio di strumenti informatici, nel rispetto della normativa vigente in materia di sicurezza dei dati, ed è svolto da personale del Centro Professionale Europeo “Leonardo". Lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i suoi dati e come vengono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento. Può rivolgersi per tutto ciò al responsabile del trattamento dati. Il Centro Professionale Europeo “Leonardo” si impegna a non utilizzare i suoi dati per fini di invio di materiale pubblicitario o di ricerche di mercato. I suoi dati possono essere comunicati a enti pubblici, alle competenti autorità o a soggetti privati nel rispetto delle prescrizioni della legge. Detti dati non sono ulteriormente diffusi ad altri soggetti se non in quanto prescritto da espresse disposizioni normative. Si informa, infine, che il titolare del trattamento dati è il Centro Professionale Europeo “Leonardo" nella persona del suo rappresentante legale.

    Accetto


    Condividi su Facebook